Super petit déjeuner... Smoothie et chia pudding (recette végétalienne)
Beau et bon
On se retrouve après des déboires d'ordinateur (pas totalement finis). En tout cas, je suis ravie de pouvoir reprendre le clavier et le blog. Bon passons sur ces petits soucis. En ce moment, j'ai repris la cuisine et j'expérimente beaucoup de choses. Le moment de la journée qui m'inspire le plus, c'est le petit déjeuner. J'aime ce moment et puis je ne cache ma passion pour le sucré. Aujourd'hui je vois propose une recette mêlant smoothie à la fraise et chia pudding à la coco. Une recette aussi belle que bonne!
Pour trouver des nouvelles recettes à tester, des associations à expérimenter, je vais voir un peu partout: Pinterest, Instagram et même les bonnes adresses que je teste. En effet, j'aime bien refaire les recettes qui m'interpellent quand je vais au restaurant. Mais aujourd'hui je me vous partage une recette trouvée sur un compte Instagram plus que gourmand @oatmeals-story. Je vous mets au défi de ne pas vouloir traverser l'écran et tout manger en découvrant les photos. Une belle réussite autant pour les recettes que pour les photos qui peuvent également servir d'exemple pour faire des photos culinaires.
Cette recette est végétalienne. Elle est réalisée avec du lait d'amande et du yaourt végétal au soja. La recette originale était à base de lait de coco et yaourt coco. Vous êtes libre de l'adapter selon vos goûts.
Smoothie fraise et chia pudding à la coco
Ingrédients smoothie fraise
3 bananes
250g de fraises
1 cuillère à café de poudre d'açai
Ingrédients chia pudding
1 yaourt végétal au soja
100ml de lait d'amande
1/4 de tasse de graine de chia
1 cuillère à café de sirop d'agave
Décoration
Fraises fraîches
chocolat concassé
noix de coco râpée
Mélangez tous les ingrédients pour le chia pudding et laisser reposer une heure.
Pour le smoothie, mixez tous les ingrédients ensemble.
Monter le smoothie, commencez par couper quelques fraises en deux et coulez les sur les bords de votre récipient. Coulez une première couche de smoothie, puis le chia pudding et une seconde couche de smoothie.
Pour la décoration, surmontez le tout de fraises fraiches, de chocolat concassé et de copeaux de noix de coco.
Et voilà, une recette gourmande à souhait. Elle peut être dégustée en dessert et en gouter. A vous de voir!
Évidemment il est possible de changer le goût du smoothie. Je pense d'ailleurs je ferais cette recette avec une smoothie au matcha.
Et vous, aimez-vous le moment du petit-déjeuner? Avez-vous des recettes préférées?
Quels sont vos comptes Instagram food préférés?
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