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Cookies aux Daims

Croquant, Gourmand

Un passage chez le géant suédois bleu et jaune pour acheter un meuble afin de compléter le dressing et je repars avec un sachet de Daims avec l'idée de faire des cookies. J'adore cuisiner cette gourmandise. Vous trouverez d'ailleurs une bonne dizaine de recettes sur le blog. Aujourd'hui, je vous propose une recette avec comme garniture aux daims - cette confiserie chocolat-caramel.

Concernant les cookies, j'ai trouvé ma recette de base pour la pâte. Je fais toujours la même que je garnis avec ce dont j'ai envie. C'est devenu une routine presque mensuelle. Dès que je peux, je fais des cookies. Si je vois que j'ai du chocolat et des fruits secs, hop je me lance dans la réalisation de ces petits gâteaux. Et ça ravit tout le monde pour le petit déjeuner et le goûter. 


Cookies aux Daims


Ingrédients
190g de farine
1/2 cuillère à café de levure
100g de sucre
50g de cassonade
90g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel

garniture
150g de Daims

 
Dans un premier temps, coupez les Daims en petits morceaux et réservez pour plus tard.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre ramolli coupé en morceau dans un saladier avec les différents sucres. Puis avec l'oeuf. Ajoutez les daims en morceaux. Mélangez bien l'appareil.
 
Tamisez la farine, le levure et le sel. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez.
 
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalea des petits boules de pâte que vous écraserez avec le paume de la main avant d'enfourner. Veuillez à bien espacer les petits boules de pâte. 
 
Enfournez durant 10mins. En fin de cuisson, sortir la plaque et laissez refroidir les cookies avant de les décolle.
 


 
Vous pouvez les déguster tiède ou alors les garder dans une boite hermétiques pour les manger plus tard. En tout cas, vous allez profiter quelques instants de la bonne odeur de cookies qui flottera dans votre cuisine. 
 
Bon appétit!
 
Et vous, aimez-vous cuisinez des cookies? Quels sont les petits gâteaux que vous faites souvent?
 

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