Comment faire manger de la betterave à son Homme? / Autour de Cia

SLIDER

Comment faire manger de la betterave à son Homme?



Problème de couple

Ah la betterave! Dès que je la vois dans mon panier de légume du Drive Fermier 33, je me demande ce que je vais en faire. Pour tout dire, bien souvent elle pourrissait dans mon frigo le temps que je trouve une idée. Et cela m'énervait énormément car je n'aime pas le gâchis. Mais voilà à la maison, on n'aime pas la betterave. Ni M.Cia, ni moi! Alors que faire avec ce légumes au goût très terreux. J'ai essayé les chips mais la cuisson est difficile. Et puis ce weekend, j'ai tenté la crème de betterave qui a plutôt bien fonctionné.

Et à la surprise générale, c'est M.Cia qui a proposé cette recette. En fait, dans un but bien précis: faire un burger. Il y a quelques semaines, nous avons découvert le bar Au nouveau monde à Bordeaux, un bar québécois qui met en avant la cuisine végétarienne. Nous avions mangé un burger végétarien au tofu et à la crème de betterave que nous avion adoré. Du coup, on s'est dit que cela pouvais être une bonne idée pour sauver la betterave du panier de légumes.

Alors je me suis lancée dans une recette de crème de betterave afin de faire un burger végétarien avec un steak de quinoa. Aujourd'hui, je commence par vous présenter la crème de betterave et dans les semaines à venir vous aurez les autres recettes jusqu'au burger. 


Crème de betterave

Ingrédients
1 petite betterave cuite
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 demi fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
3 cuillères à café de crème
sel et poivre


Attention, voici la recette la plus rapide du monde:
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender et mixer. Goûter et ajuster si besoin. 

Voilà, c'est prêt! Vous avez une jolie crème de betterave avec un beau rose. J'ai essayé de camoufler le goût terreux de ce légume avec du chèvre et de la moutarde. 
M.Cia aurait aimé en mettre plus mais je ne suis pas fan de la moutarde forte donc faites selon vos goûts. 





Nous avons utilisé cette crème à la fois comme un dip avec des petits légumes à tremper à déguster devant un bon match et dans un burger végétarien pour un samedi soir gourmand. 

Et vous, aimez-vous la betterave? Quelles sont vos recettes pour la manger?

1 commentaire

  1. Josiane19:35

    cette recette est excellente, nous l'avons testée et adorée

    RépondreSupprimer


Merci pour ton joli petit mot! Profite bien ce qu'il y a autour de toi...
♥ ♥ ♥ ♥

© Autour de Cia • Theme by Maira G.