Le Néo oeuf sur le plat
Cuisine 5 min chrono
Vendredi, trop la flemme de cuisiner et presque plus rien dans le frigo. Rapide balayage de la cuisine, c'est bon y a du pain et des œufs. Et si on mettait l’œuf dans le pain!
J'adore faire cette recette simplicisme les soirs ou jour de flemme. J'ai l'impression davoir quand même cuisiner et d'avoir quelque chose de gourmand dans mon assiette alors qu'il s'agit en fait d'un simple œuf au plat.
Enfin simple, simple c'est vite dit car j'ai foiré quelques cuissons avant de trouver le secret.
Ingrédients
Oeufs
Pain
Gruyère
Sel et poivre
Graisse de canard (le secret anti cramer)
Commencer par couper une tranche épaisse de votre boule de pain et enlever délicatement le cœur.
Dans une poêle chaude faire fondre la graisse de canard. Cela va griller votre œuf et votre pain mais ça ne le brûlera pas. Et surtout ça évitera que le tout accroche à la poêle.
Puis déposer le pain et casser l’œuf dedans. La tranche de pain doit être la plus plane possible pour que l’œuf ne dégouline pas de tous les côtés.
Cuire l’œuf et en fin de cuisson ajouter du gruyère.
Voilà un vrai plat de bistro revisité, simple, rapide et bon.
Et vous, quels est votre plat fond de placard?
Hellocoton ♥ Pinterest ♥ Facebook ♥ Instagram ♥ Twitter
lol, c'est ce que j'ai fais ce soir, retour de course, frigo plein mais flemme oblige après une journée chargé avec les enfants, j'ai tous pleins de recette de ce genre pour les jours de flemme ou de frigo vide.
RépondreSupprimersympa cette petite idée je n y aurais pas pensé! je note! (bien que j'ai une intolerance aux oeufs et que je ne peux en manger que rarement sous peine de me payer une semaine de migraine derriere et une mauvaise digestion!! :s)
RépondreSupprimerCette recette a l'air vraiment sympas, a tester :)
RépondreSupprimerMire ce genre d'article alors que l'on arrive à l'heure de manger et un crime !
RépondreSupprimerJe meurs de aime =)
Oooh miam miam, merci pour cette idée, simple mais bon ^^
RépondreSupprimer