La Mousse au Chocolat, rien de plus simple!
Du chocolat et des œufs et puis c'est tout
La mousse au chocolat est une recette d'une simplicité extrême. Bien qu'il existe de multiples recettes, avec sucre ou non, avec beurre ou non, la recette que je préfère est celle qui fait appel à seulement l'essentiel: du chocolat et des œufs - et rien d'autres. Oui, une mousse au chocolat n'a besoin de rien d'autres pour être délicieuse.
Pourquoi je vous parle de mousse au chocolat? Parce qu'on est samedi et que c'est le jour de la recette sur mon blog. Mais aussi parce qu'hier c'était la fête des voisins dans ma résidence (oui, on a quatre mois de retard, mais c'est pas grave!). Il fallait donc venir avec un plat à partager. J'ai décidé de faire une mousse au chocolat malgré la chaleur d'été à Bordeaux car j'en avais envie, que c'est vraiment pas cher (2.50€ pour les ingrédients chez Monoprix) et assez rapide à faire.
Ingrédient
200g de chocolat dessert
6 oeufs
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps-là, séparer les jaunes des blancs. Réserver les jaunes dans un récipient et monter les blancs en neige.
Une fois le chocolat fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes. Mélanger. Puis ajouter les blancs en neige et mélanger doucement.
Placer 3 heures au frigo.
Après plus qu'à déguster...
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Comme toi, je fais ma mousse avec juste du chocolat et des oeufs. Ce dessert est d'une simplicité sans nom et il fait toujours son petit effet. Très belles photos, merci pour cet article hyper gourmand la belle !
RépondreSupprimerLa meilleure recette et la plus simple: des oeufs et du chocolat. Moi j'adore.
SupprimerIl faut absolument que je teste cette mousse au chocolat !! :) J'essayerai le week-end prochain si j'ai le time :)
RépondreSupprimerTu me diras si tu fais cette recette :)
SupprimerBonne recette à garder :)
RépondreSupprimerJustement j'ai fait une mousse au chocolat cette semaine. Mais Elle a rendu de la flotte (alors que j'avais battu les blancs en neige très ferme) et n'était pas assez mousseuse malgré la douceur avec laquelle j'ai mélangé les blancs et le chocolat/jaunes. Que faire ?
RépondreSupprimerMon secret, c'est le passage au frigo. 3h c'est le minimum, je préfère la laisser toute la nuit pour que cela prenne bien.
SupprimerSinon, je ne vois pas trop ce qui a pu se passer. Je prends un chocolat dessert assez chargé en chocolat normalement.
J'espère que ta prochaine mousse sera plus réussi.
J'en ai envie maintenant...bravo! Très jolies photos
RépondreSupprimerMais c'était fait exprès bien sûr :)
SupprimerDu coup je l'avais faite le lendemain, j'ai juste ajouté un sachet de sucre vanillé et c'était à tomber! Merci, je vais en refaire :-)
SupprimerC'est super ça. Je suis ravie :) Mille merci pour le retour
SupprimerDommage que je n'ai pas de truc pour battre les oeufs chez moi ! :(
RépondreSupprimerAh oui, ça sert quand on fait beaucoup de pâtisserie. J'en avais un qui venait d'auchan qui m'avait coutait 10€ et qui a durer plus de 10 ans avant que je le chance.
SupprimerJe suis d'accord avec toi, la vraie mousse au chocolat c'est sans sucre et sans beurre, juste du chocolat qui déboite et des œufs très frais ! C'est la recette que je préfère (au goût) et celle avec laquelle on a le moins de chance de se louper ! Un régal :-)
RépondreSupprimerExactement, c'est ma recette préférée et elle est vraiment pas chère du tout. Cette recette a tout pour elle!
SupprimerOh je suis bien d'accord avec toi : la mousse au chocolat, rien de plus simple!
RépondreSupprimerChez nous, on a une recette qu'on se passe de mère en fille depuis pas mal de temps. C'est généralement la SEULE mousse au chocolat que j'adoooore, voire que j'aime par dessus tout ! Les autres mousses, c'est jamais la même chose...
Mais ta recette m'intrigue ! Je trouve ça vraiment pas mal de n'utiliser que deux ingrédients. C'est toujours pratique d'avoir ce genre de recette sous la main, alors merci :)
- Même si la gourmande que je suis n'arrive pas à croire qu'on puisse se passer de sucre dans une mousse, ahah. -
Ta recette de famille m'intrigue beaucoup aussi. J'aimerais la tester! Pour le sucre, je n'en ai jamais mis dans ma mousse au chocolat et elle a toujours du succès. Alors, je me dis que ce n'est pas nécessaire même pour les gourmands :)
SupprimerElle a l'air trop bonne cette petite recette ! Je vais la faire la semaine prochaine à coup sur ! :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup, tu me diras si tu as aimé!
SupprimerTout simple mais terriblement efficace : miam ^^
RépondreSupprimerTout est dit, c'est délicieusement simple!
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