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C'est carnaval...


Beignets de carnaval décalés

Rien de mieux pour fêter le carnaval qui approche - celui de ma ville a déjà eu lieu, que des beignets de carnaval.


Ils portent différents noms selon les régions de France. Dans ma région d'origine, on les appelle RONDIAUX, alors que pour ma région d'adoption ce sont des MERVEILLES.
  
Les rondiaux sont pour moi une petite madeleine de proust festive. Ma grand-mère en cuisinait des saladiers entiers et je m'en régalais avec une tonne de sucre. J'avais pour habitudes de fendre les beignets pour les garnir de sucre. J'entends encore ma grand-mère me rouspéter pour ça...
 
Mais pour mon repas buffet de Carnaval, j'ai décidé de faire des beignets salés. J'ai choisi deux recettes que j'adore et que j'ai ramené des pays où j'ai vécu:
l'onion ring tower de chez The Works au Canada
le beignet de scamorza et prosciutto de chez Volpeti à Rome


Ces deux recettes sont loin d'être légères car elles font appel à l'huile de friture, mais bon c'est pour Mardi Gras... Alors pourquoi rogner le côté Gras de la fête?

Aller c'est parti! Il faut commencer par la pâte à beignet qui servira aux deux recettes.

Pâte à Beignets

 
Ingrédients
100g de farine
50g de fécule de maïs
1 oeuf
5cl de lait
5cl de bière blonde
½ sachet de levure chimique (facultatif) 
 du sel


Préparation
Dans une saladier, battez l'oeuf et y ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure
 Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Délayez avec le lait et la bière
Assaisonnez et réservez


Carnaval d'Ottawa: Onion rings tower

 

Ingrédients
Oignon blanc ou rouge
chapelure
pâte à beignets 

Accessoires
un pic à barbecue
un socle type boite en carton ou boite à œufs





Préparation
Coupez l’oignon en rondelles d’1cm d’épaisseur environ et désolidarisez les anneaux
 Trempez une par une les rondelles dans la pâte à beignets
Puis passez-les dans de la chapelure pour ajouter encore plus de croustillant
 Mettez-les ensuite dans le bain de friture jusqu’à une belle coloration dorée 
Déposez-les sur du papier absorbant
Accompagnez de sauce barbecue, de crème de pruneaux ou de tout autre sauce 

Carnaval de Rome: bignè di scamorza e prosciutto

 
 Ingrédients
scamorza fumée
prosciutto italien ou jambon cru, coppa, pancetta, lard roulé
pâte à beignets




 Préparation
Découpez le fromage en petit morceaux plus ou moins carrés
Enroulez-le fromage de prosciutto
Plongez le tout dans la pâte à beignets puis dans l'huile de friture bien chaude
Laissez frire jusqu'à coloration
Attention le fromage fondu ne doit pas s'échapper du beignet
Déposez sur du papier absorbant
 

Petite ambiance

Pour une ambiance carnaval, j'ai décoré ma table et les plats de quelques petites accessoires en papier trouver de-ci de-là sur pinterest. Toutes les informations relatives à la décoration sont dans l'article C'est encore Carnaval...

Bon Mardi gras à tous.

 




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